淘农业网-农产品交易平台,农产品价格,农产品信息网,农产品交易网,农产品批发 » 资讯 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

蒜价持续上涨 十元一斤“蒜你狠”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-12  来源:枣庄日报  作者:枣庄日报  浏览次数:2
      “大蒜又十几元一斤了,能吃起大蒜的都是土豪!”近日,不少山东省枣庄市市民反映,“蒜你狠”再度来袭。 
  近日,记者走访市中区多家农贸市场了解到,大蒜价格在每斤8元到10元不等,市民连连称贵,“蒜你狠”再发威,蒜价逼近猪肉。 
  在龙头路农贸市场内,一家销售大蒜的摊主表示,现在市场上售卖的蒜都是本地蒜,但由于去年冬天气温低,地里的蒜全都被冻了,产量也减少,所以价格也贵了,“现在售卖的都是冷库里储存起来的蒜,越卖越少,越少价格越贵。”一位正在购蒜的市民秦女士说,“最近这一周,大蒜的价格上涨特别快,前一段时间买还每斤4元钱,最近买一下子就涨到每斤8元钱。” 
  随后,记者来到新华市场内看到,个头大的蒜每斤9.8元,个头小的每斤8.5元。该市场内一蔬菜商户李先生说, “这么贵的蒜还是少买点吧。”正在购买蒜的市民李女士说,买了8头蒜就是一斤,实在是太贵了。“大蒜是日常必不可少的配料,虽然价格贵,但还是需要买一点炒菜用。”采访中蔬菜商户李先生告诉记者,现在蒜价还不是最贵的时候,并且还有一定的上涨空间,“今年的蒜估计价格还能再涨,并且下降的可能性很小。预计等明年的新蒜下来的时候,蒜价差不多就降下来了。”蔬菜商户李先生说。 
  随后,记者来到振兴路某大型超市看到,大蒜的价格为每斤9.8元,“现在的蒜都是今年的新蒜,产量少了,价格也跟着提高了。”超市工作人员说。据了解,推动大蒜涨价的主要原因除了减产带动涨价,种植成本和运输成本的上涨也是其中之一。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频