淘农业网-农产品交易平台,农产品价格,农产品信息网,农产品交易网,农产品批发 » 资讯 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

中秋将至 蔬菜消费市场下游需求强劲

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-12  来源:齐鲁晚报  作者:韩杰杰  浏览次数:0
       中秋将至蔬菜消费市场下游需求强劲加之蔬菜处于夏秋品种交接之际菜价看涨。7日记者采访获悉西红柿、圆椒、尖椒等因产地降雨及货源产量降低致价格上涨显着其中西红柿一周涨了三成;芸豆、扁芸豆因进入收尾季节价格也有所抬升。 
  “最近好多菜都涨了价西红柿十天前一斤还两块多现在一斤涨了一块钱而且品质也不如以前好了整个硬邦邦的口感也一般。”7日在亚星路集贸市场购物的张女士说。据菜贩介绍如今正是夏季菜退市、秋季菜初上市的时候菜量供应不是很足部分菜还出现了断茬像菜椒、芸豆等价格都涨了不少。 
  记者在福寿街一家超市内看到7日当天芸豆售价2.88元斤粉西红柿2.58元斤菜椒2.99元斤尖椒2.69元斤较前期都涨了不少。其中该超市8月初粉西红柿售价为1.19元斤8月底为1.99元斤如今攀至2.58元斤一周时间涨幅约3成。菜椒、尖椒也较上月同期涨了30%和17%芹菜也较8月中旬涨了30%。   在潍坊物价信息网上9月7日凤凰商贸城一级西红柿售价4元斤南门集贸市场3.5元斤南下河市场2.5斤较8月底分别涨了1、1.5、0.7元斤涨幅可谓明显。 
  “西红柿、圆椒、尖椒供应产地主要是内蒙古及东三省上周在经历了台风、降雨后气温下降迅速加之集中销售期已过货源产量明显降低导致价格上涨显着。而芹菜自上市后一路俏销价格持续看涨。芸豆、扁芸豆因进入收尾季节上市量大幅减少价格也有所抬升。”寿光农产品物流园蔬菜价格指数监测人员介绍上周物流园蔬菜价格定基指数环比涨幅16.2%监测的10大蔬菜类别指数均有不同程度上扬。据分析中秋将至蔬菜消费市场下游需求强劲菜价持续看涨。同时受季节性因素影响椒类、豆类等北方蔬菜上市高峰期结束供应量减少造成价格上涨。而台风“狮子山”导致东北、内蒙古普降大雨吉林局部洪涝灾害严重给部分北菜的上市销售、运输等环节带来不利助推菜价上扬。此外全国范围内在田蔬菜可供量不足也是影响菜价走高的原因。预计受外省菜减少及中秋佳节需求带动影响蔬菜价格指数仍有小幅抬升的空间。
 
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章